07:00 Далее в эфире: ҚР Әнұраны
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 147
+7 (7172) 757 540
astananews@khabar.kz

Жителю Ерейментау, который получил производственную травму, удалось получить инвалидность

Понедельник, 08 января 2018 14:59

Жителю Ерейментау, который получил производственную травму, удалось получить инвалидность.

Андрей Куцелев все свое время проводит дома. Мужчина жалуется на здоровье. Говорит, все это - последствия производственной травмы. Помощник машиниста в марте этого года получил удар по голове, работая на железной дороге. В тот же день его госпитализировали с диагнозом сотрясение мозга. И как раз это доказать оказалось очень трудно. По словам пострадавшего, его руководство всячески пытается доказать, что никакого инцидента на работе не было.

Андрей Куцелев, не может получить компенсацию от работодателя за производственную травму:

- Я когда выписался, я прочитал эту справку, тут написано, сотрясение головного мозга со слов травмы на работе. А вот такая же справка 462, где написано сотрясение головного мозга травма при падении. Я говорю, господин Сыздыков, а почему вы мне пишите, что у меня травма при падении, что я где-то дома ударился и получил эту травму, а он мне говорит: «Меня просило об этом твое начальство».

Андрей Куцелев после инцидента написал заявление полицию. Из-за ухудшения здоровья, врачи рекомендовали оформить инвалидность. Этого он сделать не мог, потому что полицейские изъяли историю болезни в целях расследования. И после вмешательства команды «Народного контроля» пострадавшему удалость оформить инвалидность II группы.

Андрей Куцелев, получил травму на работе:

- Я выражаю вам искрению благодарность. Я рад, если бы не вы, никто бы этого и не видел. Я рад, что «Народный контроль» ко мне приехал. Потому что люди будут знать, что у нас есть хоть какой-то канал, который может приехать к простому колхознику, снять его. Я рад я чисто от души рад, что вы есть такие.

Сегодня Андрей Куцелев безработный. Говорит: его буквально заставили уволиться. И, конечно же, ни о какой компенсации речи не шло.

Андрей Куцелев, получил травму на работе:

- Я плохо слышу, когда я долго куда-то смотрю, у меня начинают глаза плыть. Я, бывает, падаю, вот иду и сам по себе падаю. Я хочу, как бы у меня ноги целые¸ но они у меня постоянно тянут. У меня в черепушке какие-то круги, постоянно сердце болит.

Андрей написал заявление в прокуратуру. И на днях он получил ответ. Ему рекомендуют обратиться в гражданский суд. Мужчина намерен судиться с руководством предприятия АО «КТЖ- Грузовые Перевозки - Локомотив».

Подписаться на этот канал RSS