11:20 Далее в эфире: «Astana life» тележурнал
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 157
JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 147
+7 (7172) 757 540
astananews@khabar.kz

Происшествия, ЧП в Казахстане

Крупный пожар произошел на территории больницы в Павлодаре

    Четверг, 25 января 2018 13:40

Сегодня же в Павлодаре произошел крупный пожар. Сейчас здесь идет ликвидация возгорания хозяйственных построек в областной клинической больнице.

В Павлодаре в данный момент идет ликвидация пожара хозяйственной стройки областной клинической больницы имени Султанова. На место по второму номеру сложности стянуто 6 пожарных расчетов. Примерная площадь пожара около 20 кв метров. Ситуацию осложняет сильный мороз.

Ойрат Исинов, и.о. начальника государственной противопожарной службы ДЧС области:

- Сложность в том, что горит под кровлей утеплитель. Сейчас идет одновременно разбор и одновременно тушение пожара.

Как стало известно, пожар в хозяйственных постройках областной клинической больницы локализован. Его причины и масштаб нанесенного ущерба уточняются.

Состояние выживших при пожаре в автобусе оценивается как стабильное

    Четверг, 18 января 2018 17:30

Состояние пациентов, выживших во время пожара в автобусе, оценивается как стабильное, передает «Хабар 24».

Пятерых пассажиров, выживших во время пожара в пассажирском автобусе на трассе «Самара-Шымкент», доставили санавиацией в Актобе. Напомним, трагедия произошла сегодня утром. В салоне находились 57 человек, 52 из них погибли. По предварительной информации, это граждане Узбекистана.

Как рассказал по телефону, главный врач центральной районной больницы Жаскайрат Сулейменов, первую помощь пострадавшим оказали на месте, все они были в сознании. Сейчас состояние пациентов стабильное. У двоих обожжены руки. Трое выживших - водители автобуса, они из Шымкента, и два пассажира - граждане Узбекистана.

Как стало известно, два дня назад автобус выехал из Шымкента и направлялся в Российскую Федерацию. В пути он загорелся. Работает оперативный штаб, в его составе представители акимата и всех экстренных служб региона. Для изучения причин происшествия, а также для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия.

Горячая линия МЧС Узбекистана: +998 71 147-10-50, +998 71 212-67-00

Горячая линия КЧС МВД РК: +7 7132 56-29-62, +7 7132 56-68-85

МЧС Узбекистана подтвердил гибель 52 своих граждан в сгоревшем автобусе в Казахстане

    Четверг, 18 января 2018 15:52
Фото: Хабар 24

МЧС Узбекистана сообщил о 52 погибших своих граждан в сгоревшем автобусе в Актюбинской области, сообщает «Казинформ».

- В результате возгорания погибли 52 человек, пострадали 5 человек. В салоне находились всего 57 человек, из них предварительно 55 граждан Узбекистана и два гражданина РК, - говорится в сообщении МЧС.

Напомним, возгорание автобуса произошло на трассе Самара-Шымкент в 10 километрах от поселка Калыбай в 320 километрах от Актобе. Как стало известно в оперативном штабе, автобус направлялся из Узбекистана в Россию на заработки.

В нем находилось 54 граждан Узбекистана и 3 казахстанца. В результате возгорания автобуса по предварительным данным, 52 узбекистанца погибли. В числе выживших - 3 казахстанца и 2 узбекистанца. Они получили ожоги легкой степени. Следствию предстоит установить причину произошедшего и личностей погибших.

52 человека погибли при возгорании автобуса в Актюбинской области

    Четверг, 18 января 2018 13:40

ЧП на трассе в Актюбинской области. Совсем недавно стало известно, что на дороге в Иргизском районе загорелся автобус с пассажирами.

По предварительным сведениям, погибли 52 человека. Подробности нам сообщит официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям Руслан Иманкулов.

Руслан Иманкулов, официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям:

- Да, такая трагическая ситуация сегодня произошла в Актюбинской области Иргизском районе примерно в 10 часов 30 минут по времени Астаны. Автобус загорелся в ходе следования. В салоне находились 55 пассажиров и два водителя, к сожалению, по тем данным которые есть в данный момент, 52 человека погибли на месте при возгорании автобуса, еще пятерым удалось спастись, им медики центра медицины  катастроф трассового медико-спасательного пункта оказывают квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, в Департаменте по ЧС Актюбинской области открыты телефоны горячей линии, работают психологи, медики спасатели, сотрудники полиции. Эта вся информация которая есть к этому времени.