Происшествия, ЧП в Казахстане - «Хабар» | Последние новости Казахстана, телепроекты
Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность

Происшествия, ЧП в Казахстане

Понедельник, 16 Октябрь 2017 08:50

Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 16 октября 2017г. в 07 час 51 мин 36 сек Алматинского времени (16 октября 2017г. в 01 час 51 мин 36 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. 

Эпицентр землетрясения расположен в 574 км на северо-восток от Алматы на территории Казахстана. 

Энергетический класс землетрясения: 8.7. 

Магнитуда MPV: 4.2. 

Координаты эпицентра: 47.83° с.ш. 80.17° в.д. 

Глубина: 10 км. 

Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): нет 

 
Четверг, 12 Октябрь 2017 19:50

Комиссия разбирает ЧП, случившееся на предприятии «АрселорМиттал Темиртау».

Там сегодня из-за хлопка газа пострадали шестеро рабочих. С ожогами тела и дыхательных путей они были госпитализированы. Трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Состояние здоровья ещё троих медики оценивают как средней степени тяжести.

Нештатная ситуация произошла в ходе плановых работ на газопроводе коксовой батареи. Бригада должна была установить новую задвижку. Каких-либо разрушений на самом производстве, заверили в компании, нет. Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение охраны труда».

Андрей Маркин, директор по охране труда и промышленной безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Все было остановлено, люди были выведены. Более того, на улице находилась скорая помощь, дежурили газоспасатели. Все были включены в газозащитную аппаратуру, потому что работа производилась в загазованной атмосфере. К наличию газа мы были подготовлены полностью. Мы не были готовы, что это воспламенится.

Четверг, 12 Октябрь 2017 16:15

На предприятии «АрселорМиттал Темиртау» в Карагандинской области произошел взрыв, в результате которого пострадали 6 человек. ЧП произошло во время проведения работ на газопроводе №1, где случилось кратковременное воспламенение газа.

В числе пострадавших - четыре работника газового цеха, один - коксового цеха и один - газоспасательной службы. Всем оказывается необходимая медицинская помощь. Трое находятся в блоке интенсивной терапии центральной городской больницы Темиртау, еще трое - в ожоговом отделении областного центра травматологии и ортопедии. По данному факту ведется расследование.

Популярные новости

Последние новости

Календарь

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

Приложение Хабар для iOS Приложение Хабар для Андроид

Хабар 24 Телеканал Kazakh TV  Телеканал ЕЛАРНА

яндекс.ћетрика

 Тумар EXPO 2017 Акорда Электронное правительство Казахстана

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.