Другие представители фауны - волки, сегодня тоже под пристальным наблюдением ученых. В Казахстане по некоторым данным, обитают около 16-ти тысяч особей, но это далеко не точные сведения. Исследованиями этих животных на протяжении многих лет не занимались, а в некоторых регионах страны хищников уже и не встретить.

Опубликовано в Общество

Ровно год как финансовый регулятор Казахстана отошел от практики курсового управления национальной валютой и взял на вооружение инфляционное таргетирование.

Опубликовано в Экономика

Впрочем, Послание этого года - это не только выделение дополнительных денег на новые задачи, но и экономия средств, в том числе и за счет оптимизации нацхолдингов.

Опубликовано в Общество

Министерство здравоохранения выходит в сеть. Ведомство начало грандиозную соцкампанию - казахстанцев призывают дать оценку работе медиков.

Опубликовано в Общество

Все эти качества, безусловно, пригодятся, к примеру, разработчикам кода, на котором и будет написана одна большая программа «Цифровой Казахстан». Это, конечно, предположение. Но точно известно, что новые технологии в стране будут развиваться быстро. Асхат Ниязов приоткрыл завесу будущего, а всюду «хай-тэк»

Опубликовано в Общество

Только в нынешнем году около 100 тысяч казахстанцев освоят новую рабочую профессию и откроют собственное дело. С марта в стране начнёт работать программа продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Опубликовано в Общество

В Казахстане приступили к электронной торговле зерновыми. Первые торги в интернете прошли сегодня утром. Теперь, чтобы продать свой урожай,  фермерам понадобится компьютер, выход в интернет и электронная цифровая подпись.

Опубликовано в Общество

А вот рыбы Казахстан уже экспортировал за последние годы почти 90-тысяч тонн. Показатели не то чтобы хорошие, но и они могут упасть. А всему виной обычная человеческая жадность, которая может привести, к тому, что красную книгу Казахстана пополнят 15 видов рыб. Дамир Абуов об особенностях незаконной рыбалки.

Опубликовано в Общество
Понедельник, 23 Январь 2017 22:00

Больше 4 млн. человек бежали из Сирии

Сегодня все стороны переговоров говорили о том, что народ Сирии не должен страдать от этой бесчеловечной войны. Международное сообщество должно прикладывать усилия, чтобы прекратить незаконную переброску оружия, финансирование боевиков, помощь террористам.

Опубликовано в Общество

Вопрос о расходовании средств в Казахстане часто задают сотрудникам КСК. Деятельность этих организаций обсуждали в столице Казахстана.

Опубликовано в Общество
Страница 1 из 15

Календарь

 

яндекс.ћетрика

    

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.