Криминальные новости Казахстана - «Хабар» | Последние новости Казахстана, телепроекты
EXPO 2017 в Астане

Криминальные новости Казахстана

Вторник, 30 Май 2017 13:01

Об этом сообщил начальник природоохранной полиции МПС ДВД Костанайской области Талгат Ахметов.

Сейчас все изъятые рога направлены на экспертизу. Проводится досудебное расследование по ст.339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

По информации пресс-службы ДВД, около часа ночи при въезде в Рудный сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с природоохранной полицией остановили «Фольксваген» под управлением 28-летнего водителя. В кузове лежали рога без сопроводительных документов общим весом более 1600 килограммов. Установлен и владелец этих рогов – гражданин Российской Федерации, ранее он проживал в Щучинске.

По его словам, он планировал перевезти рога в сторону Тарановского района с целью продажи на переработку в костную муку. Документов, разрешающих перевозку, у него не было. Расследование продолжается.

Автор: Игорь Нидерер.

Среда, 24 Май 2017 09:09

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г.Астане при получении очередной взятки в сумме 70 тыс. долларов США задержан генеральный директор РГП «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» Министерства по инвестициям и развитию РК Халык Б.Ш.

Подозреваемый организовал преступную схему по получению на системной основе взяток от подрядных организаций за ускоренное подписание актов выполненных работ.

Кроме того, Халык Б.Ш. подозревается в хищении средств РГП в особо крупном размере при участии главного бухгалтера Медебаевой К.Т. и руководителя Атырауского филиала предприятия Махмутова Т.У.

В ходе обыска по месту проживания подозреваемого обнаружено и изъято 300 тыс. долларов США и 6 млн тенге.

23 мая 2017 года Халык Б.Ш., Медебаева К.Т. и Махмутов Т.У. задержаны и водворены в ИВС.

Проводится досудебное расследование.

Источник: anticorruption.gov.kz

Четверг, 18 Май 2017 15:29

В Актюбинской области Службой экономических расследований Комитета государственных доходов при участии СОБР ДВД области пресечена деятельность преступной группировки, специализирующейся на хищении и реализации нефтепродуктов.

Спецоперация проведена 16 мая, сообщает пресс-служба Комитета госдоходов Министерства финансов РК.

Изъято более 100 тонн дизельного топлива, задержано 4 человека, в их числе приверженец деструктивного религиозного течения.

В ходе обысков по 12-ти адресам изъяты денежные средства, оружие и боеприпасы, религиозная литература, оттиски печатей и штампов различных юридических лиц, а также опечатаны 10 резервуаров для хранения нефтепродуктов.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Популярные новости

Последние новости

Подписка на новости

Календарь

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

Приложение Хабар для iOS Приложение Хабар для Андроид

Хабар 24 Телеканал Kazakh TV  Телеканал ЕЛАРНА

яндекс.ћетрика

 Тумар EXPO 2017 Акорда Электронное правительство Казахстана

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.