Криминал

Четверг, 12 Январь 2017 19:20

В поселке Аксу полицейские ликвидировали  мини -цех по переработке золотосодержащей руды. В нем обнаружены дробильные аппараты, электродвигатели и моющие приспособления.

33-летний местный житель использовал их для получения драгметалла. За незаконное пользование недрами мужчине грозит штраф в размере до 500 МРП, либо арест на срок до 90 суток. В прошлом году акмолинские полицейские задержали около 7 тысяч «черных» старателей. Все они привлечены к ответственности.

Гульнара Пинчук, пресс-секретарь ДВД Акмолинской области

- В прошлом году было доставлено более 6 500 незаконных старателей, было выявлено 29 незаконных пролазов в шахту, были возбуждены более 100 уголовных дел по статье 334 УК РК «Самовольное пользование недрами».  В  ходе следствия будет установлено, на протяжении  какого времени данный подозреваемый осуществлял незаконную деятельность. 

Среда, 11 Январь 2017 15:15

В Шымкенте совершено вооруженное нападение на ломбард по улице Валиханова. Сегодня утром мужчина ранил одну сотрудницу хранилища.

Злоумышленник действовал в одиночку. На месте преступления работают сотрудники оперативной службы.

По словам очевидцев в 9.30 утра мужчина в черном плаще в медицинской маске вошел в ломбард и открыл огонь по кассе. В результате кассирша получила ранение. Сразу после выстрела он сбежал. Охранник выбежать вслед за преступником не успел.

- В 10.40 приблизительно подъехал на работу. Здесь уже были полицейские. Со стороны я услышал, что были выстрелы, был парень в маске, открыл стрельбу и убежал, рассказал очевидец.

По одной из версий владельцев ломбарда, возможно у злоумышленника были личные счеты с пострадавшей, так как он не пытался ничего выкрасть. Потерпевшую доставили в больницу скорой медицинской помощи. Сейчас врачи проводят ей операцию. По словам родных 31-летней сотрудницы ломбарда, огнестрельное ранение пришлось в область плеча. Молодая женщина проработала в этом ломбарде около двух лет. Преступника пока не задержали.

Сегодня утром в 11 микрорайоне Шымкента было совершено нападение на «Сейф-ломбард». Злоумышленник угрожал работнику ломбарда травматическим пистолетом. Пострадала девушка-кассир.

Источник: tvk-uko.kz
Вторник, 10 Январь 2017 20:36

Национальным бюро по противодействию коррупции задержан бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев. Бишимбаев задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору.

Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев тратил на личные нужды. В соответствии со ст. 128 УПК РК Бишимбаев водворен в ИВС ДВД г. Астаны. Досудебное расследование продолжается.

Источник: Хабар24

Подписка на новости

Календарь

Лента новостей

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

 

яндекс.ћетрика

    

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.