Среда, 15 Февраль 2017 19:40

25 лет лишения свободы получил насильник Виктории Мининой из Актау. Приговор 33-летнему мужчине вынесли в закрытом режиме с помощью открытого голосования присяжных.

Ему вменили наказание по 4 статьям уголовного кодекса РК - это похищение человека, изнасилование, убийство и незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта. Рассматривалось и его пожизненное заключение, но так как трое присяжных были против такой меры наказания, пришлось остановиться на 25 годах лишения свободы, пояснили в суде.

Сам осужденный признан полностью вменяемым, несмотря на то, что в подростковом возрасте мужчина состоял на учете у психиатра с диагнозом легкая форма дебильности  и заикание. Своей вины он так и не признал. 

Азат Избасаров, председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области 

- Максимальное наказание грозило пожизненное лишение свободы, просили об этом и прокурор, и сам представитель потерпевшего. В ходе открытого голосования присяжными заседателями согласно действующему законодательству РК такое наказание должно было принято единогласно. Однако среди участвующих по данному делу присяжных заседателей были люди, которые не поддержали данное наказание, в связи с этим ему было назначено наказание по годам.

Среда, 15 Февраль 2017 19:20

Очередное громкое задержание по подозрению в коррупции в Павлодаре. На этот раз оперативники взяли с поличным главу регионального управления труда Ергали Аскарова.

Ему инкриминируют получение взятки в размере миллиона тенге. Как сообщили сегодня в прокуратуре области, руководитель ведомства пошел против интересов всего общества. 

Вместо того, чтобы наказывать работодателей за несчастные случаи на производстве, Аскаров решил сделать из этого бизнес. Речь идет о крупном ЧП на производстве, в результате которого едва не погиб молодой рабочий. Аскаров пообещал хозяину фирмы закрыть глаза на случившееся и оценил свои услуги в миллион тенге. Отметим, что ранее работа этого ведомства уже неоднократно подвергалась критике из-за роста несчастных случаев на производствах региона.

Бейсенбек Алиев, начальник управления прокуратуры области 

- Они хотели привлечь в качестве соответчика еще одно ТОО, чтобы не одним отвечать.

Понедельник, 13 Февраль 2017 20:40

Почти половина убийств в Казахстане совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Такую плачевную статистику в Мажилисе сегодня обнародовал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. Поднимая вопрос бытового насилия, он добавил, что количество преступлений после выпитого заметно возросло сразу на 13 процентов и достигло 20 тысяч.

Больше всего рост отмечается в Мангистауской, Алматинской и Южно-Казахстанской областях.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК

- В состоянии опьянения совершается почти каждое пятое преступление, почти половина убийств и более 60 процентов всех семейно-бытовых преступлений. В настоящее время в поле зрения полиции находится почти 71 тысяча алкоголиков, в том числе более 10 тысяч женщин и 300 несовершеннолетних. Только в прошлом году в общественных местах задержаны в пьяном виде свыше 193 тысяч человек. Это на 3 процента больше чем в 2015 году.

Подписка на новости

Календарь

Лента новостей

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

 

яндекс.ћетрика

    

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.