Криминальные новости Казахстана - «Хабар» | Последние новости Казахстана, телепроекты

Криминальные новости Казахстана

Пятница, 24 Март 2017 16:45

Преступление было совершено в ночь на 22 марта и раскрыто по горячим следам. Как установили полицейские, неизвестные лица разбили стекло одного из бутиков, расположенного на территории городского рынка, и похитили имущество. Ущерб владелец бутика оценил его в 500 000 тенге.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист провел осмотр, изъял следы, предположительно принадлежащие злоумышленникам. Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых по горячим следам задержан подозреваемый. Им оказался 22-летний местный житель.

В настоящее время часть похищенного изъята, имеются признательные показания, а также свидетельская база.

Возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.2 УК РК (кража), согласно санкции статьи подозреваемому грозит штраф до 3 000 МРП либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Вместе с тем, как отмечают полицейские, кражи составляют большую часть всех зарегистрированных преступлений, только с начала года на территории акмолинского региона раскрыто 655 краж чужого имущества.

Автор: Сауле Кусаинова

 
Пятница, 17 Март 2017 08:49

За три дня оперативно-профилактического мероприятия «Табиғат» сотрудники природоохранной полиции МПС ДВД ЮКО выявили 13 экологических преступлений, связанных с незаконной вырубкой деревьев, добычей песка, глины и песчано-гравийной смеси.

К примеру, на въезде в село Тасты полицейские остановили грузовой автомобиль «ГАЗ-53» груженный саксаулом. Грузовик водворен на штрафстоянку, а ущерб нанесенный природе подсчитывают.

В отношении браконьеров завели уголовное дело по статье 340 УК РК «Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников».

Еще 68 человек привлекли к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Они оштрафованы почти на 250 тысяч тенге.

Автор: Наталья Цой

Понедельник, 06 Март 2017 21:00

Глава комитета геологии и недропользования министерства по инвестициям и развитию Казахстана Базарбай Нурабаев задержан по подозрению в создании преступной группы.

Об этом сообщили в Национальном бюро по противодействию коррупции. Под подозрением еще 16 его сообщников. Их всех подозревают в получении взяток в особо крупных размерах от предпринимателей за подписание контрактов на недропользование по всей территории страны. 

Нурабаева задержали сегодня с поличным при получении 20 тысяч долларов. Общую сумму полученных взяток в Нацбюро оценили более чем в 100 тысяч долларов. По версии следствия, для получения дополнительной прибыли подозреваемый незаконно оформлял перспективные месторождения, чтобы потом продать их. 

- Нурабаев Б. и Курбанов Н., злоупотребляя должностными полномочиями и используя конфиденциальную информацию, незаконно оформляли перспективные месторождения на аффилированные предприятия. Для этих целей, специально создавались компании, где близкие родственники и доверенные лица последних выступали соучредителями с долей участия 30-50, говорится в заявлении.

Всего было оформлено более 30 месторождений. В дальнейшем доли родственников перепродавались по рыночным ценам. В министерстве по инвестициям и развитию подтвердили информацию о задержании их сотрудника, но от комментариев представители ведомства отказались, заявив, что давать их пока преждевременно.

Популярные новости

Последние новости

Подписка на новости

Календарь

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

 

яндекс.ћетрика

    

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.