Общество - «Хабар» | Последние новости Казахстана, телепроекты
EXPO 2017 в Астане

Общество

Суббота, 22 Июль 2017 20:13
В Чолпон-Ате состоялось второе Совместное совещание министерств внутренних дел Республики Казахстан и Кыргызской Республики, сообщает пресс-служба МВД РК. В работе совещания приняли участие министры внутренних дел Казахстана К. Касымов и Кыргызстана У. Исраилов, руководители служб и приграничных органов внутренних дел.
Главами делегаций дана положительная оценка развитию двустороннего межведомственного сотрудничества. Отмечена успешная реализация решений первого Совместного совещания (г. Тараз, 2015 г.), а также заметная активизация приграничного сотрудничества.
В рамках повестки дня участниками заседания рассмотрены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества органов внутренних дел в противодействии трансграничной преступности, а также обсуждены вопросы совершенствования межведомственного взаимодействия в сфере борьбы с экстремизмом.
В целях укрепления двустороннего взаимодействия в указанных областях стороны выработали меры по активизации оперативного обмена сведениями о лидерах и участниках организованных преступных групп, в отношении лиц, объявленных в розыск, без вести пропавших и неопознанных трупов, о лицах, занимающихся контрабандой огнестрельного оружия, автотранспорта, наркотических средств, оружия и незаконным провозом похищенного скота. 
Кроме того, достигнута договоренность о проведении согласованных оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций на приграничных территориях.
По итогам заседания главами делегаций подписан Протокол, предусматривающий меры по активизации двустороннего сотрудничества в сфере противодействия трансграничной преступности, а также борьбы с экстремизмом.
Суббота, 22 Июль 2017 18:12

В Баку прибыли корабли ВМС Казахстана и Ирана для участия в играх «Кубок моря-2017», сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

«Для принятия участия в международном состязании «Кубок моря-2017», которое пройдет в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море, 22 июля в Баку прибыли ракетные катера «Пейкан» и «Джовшан» Военно-морских сил Ирана и ракетно-артиллерийские корабли «Казахстан» и «Сарыарка», а также гидрографическое судно «Жайык» Военно-морских сил Казахстана», - говорится в сообщении.

В состязаниях, которые будут проходить с 1 по 11 августа, примут участие военные корабли Азербайджана, России, Ирана и Казахстана.

Суббота, 22 Июль 2017 17:38

Страна, известная всему миру инновационными технологиями, сегодня демонстрирует, чем славится культура Страны восходящего солнца.

На сцене – традиционный японский парад, танцы гейш и выступление самураев.

Японскую делегацию от казахстанской стороны приветствовал глава Министерства по инвестициям и развитию. Женис Касымбек отметил, что Япония – крупный инвестор в экономику Казахстана. На сегодняшний день реализуется более 10 крупных проектов между двумя странами на сумму свыше миллиарда в американской валюте.

В свою очередь, его японский коллега выразил надежду, что EXPO 2025 пройдет в японском городе Осака. Япония уже выдвинула свою кандидатуру.

Хиросигэ Сэко, министр экономики, торговли и промышленности Японии:

- Для нашей страны участие в EXPO в Астане очень важно. Недавно наша страна выдвинула свою кандидатуру на проведение EXPO 2025. Тема этой выставки – «Изменяя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Что касается проблем, поднятых на площадке в Астане, мы хотим продолжить работу над их решением у себя. Гости нашего павильона могут ознакомиться с нашей программой.

Популярные новости

Последние новости

Подписка на новости

Календарь

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

Приложение Хабар для iOS Приложение Хабар для Андроид

Хабар 24 Телеканал Kazakh TV  Телеканал ЕЛАРНА

яндекс.ћетрика

 Тумар EXPO 2017 Акорда Электронное правительство Казахстана

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.