Общество - «Хабар» | Последние новости Казахстана, телепроекты

Общество

Воскресенье, 28 Май 2017 15:21

Работы по оформлению набережной реки Есиль будут завершены в срок до 10 июня 2017 года, передает медиацентр столичного акимата. 

Подобная конструкция уже имеется в Астане, новая световая арка по размерам будет выше, изменится и подсветка сооружения. Протяженность световой иллюминации с динамическим освещением и звуком в районе центральной набережной превысит 100 метров. Свое начало арка возьмет от ресторана «Астана Нуры».

По словам представителя компании-подрядчика, конструкция не займет всю набережную. 95% ее пространства останется открытой. В зимний сезон световая арка будет менять динамику подсветки. Новая конструкция станет приятным подарком для горожан и гостей столицы.

 

Воскресенье, 28 Май 2017 09:49

К международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в столице Казахстана дополнительно откроют 11 гостиниц, сообщает медиа-центр акимата Астаны со ссылкой на заместителя директора ТОО «Астана Конвеншн Бюро» Аскара Адамбекова.

- В настоящее время в Астане функционирует около 180 гостиниц. На стадии ЭКСПО планируется открытие дополнительно 11 гостиниц. Гостиничный фонд составляет 13 тысяч койко-мест. Также у нас 45 хостелов работают. Буквально через две недели у нас запустятся хостелы на 400 мест, - рассказал Адамбеков.

Он пояснил, что хостелы - достаточно комфортабельный вид проживания, который широко распространен в Европе и в других развитых странах мира. Главная его особенность - это бюджетный вариант размещения. Цена аренды там составит не более 5 тыс. тенге. Планируется, что хостелы обеспечат к ЭКСПО около 3000 койко-мест.

- В 2016 году мы создали Ассоциацию хостелов Казахстана и договорились о том, чтобы стоимость проживания в хостелах не будет превышать 5 тысяч тенге, - напомнил замглавы «Астана Конвеншн Бюро».

По его словам, в настоящее время этот бюджетный вид проживания набирает популярность не только в Астане, но и в Алматы, Актобе и других городах Казахстана. Планируется, что услуги хостела будут пользоваться особым спросом среди гостей ЭКСПО.

Источник: inform.kz

Суббота, 27 Май 2017 22:10

На строительстве ЭКСПО удалось сэкономить более 300 млрд тенге. Такие данные журналистам озвучил глава нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов.

По его словам, сам процесс подготовки к международный выставке стал для страны своего рода антикризисной программой.

Порядка 400 предприятий получили заказы и выполнили работы на 414 млрд тенге. В результате было создано 55 тысяч рабочих мест. Напомним, официально выставка распахнет свои двери 10 июня. Участие в ней примут 115 стран и 20 международных организаций. Продано более миллиона билетов представителям 44-х государств. Информацией о проведении выставки было охвачено свыше 1 миллиарда населения земного шара, добавил Ахметжан Есимов.

Ахметжан Есимов, председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017»: 

- Это была большая работа. Может быть, даже борьба с подрядчиками. Это естественно, они хотят заработать больше денег. Тем не менее мы эту работу провели успешно. Огромный объем работ. От технико-экономического обоснования, которое было разработано еще в 2014 году, от стоимости работ нам удалось сейчас сэкономить более 300 млрд тенге. Эти 1,5 года были очень напряженными.

Популярные новости

Последние новости

Подписка на новости

Календарь

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

Приложение Хабар для iOS Приложение Хабар для Андроид

Хабар 24 Телеканал Kazakh TV  Телеканал ЕЛАРНА

яндекс.ћетрика

 Тумар EXPO 2017 Акорда Электронное правительство Казахстана

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.