Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность

Новости спорта

Канат Ислам назвал сроки проведения ближайших боев на профи-ринге

    Пятница, 15 декабря 2017 16:06

Казахстанский профессиональный боксер первого среднего веса Канат Ислам (25-0, 20 КО) после получения ордена «Құрмет» из рук Президента страны Нурсултана Назарбаева рассказал о своих впечатлениях, а также обозначил сроки проведения ближайших боев, передает корреспондент Vesti.kz.

Я впервые получаю награду из рук Главы государства. Я очень счастлив. Для меня большая честь удостоится такой привилегии. Он сказал, что верит в мои успехи в будущем. Это высочайший знак доверия ко мне. Главная мечта любого спортсмена - добиваться успехов, прославлять свою страну и показать всему миру величие нашего флага. У меня очень много планов и задач. Одна из основных - быть примером для подрастающих казахстанских детей, - поделился Ислам.

- Когда Вы проведете следующий бой?

- Сейчас обсуждается мой следующий бой. В ближайшие дни я планирую отправиться в США, где до марта проведу один поединок. Также мы хотим провести в мае еще один бой в Астане, посвященный 20-летию нашей столицы. Сейчас готовимся к этим боям.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил Ислама орденом «Құрмет», который вручается за заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования, за образцовую службу в государственных органах и активную общественную деятельность.

Отметим, что в прошлом месяце Ислам получил премию фестиваля-конкурса «Выбор года» в номинации «Спортсмен 2017 года».

В 2017 году Ислам провел три боя. 17 февраля в США он в первом раунде нокаутировал бразильца Робсона Ассиса (16-5, 9 КО), 26 мая, снова в США, единогласным решением судей победил мексиканца Норберта Гонсалеса (23-10, 13 КО), а 9 сентября в Астане в девятом раунде завершил поединок с канадцем Брэндоном Куком (18-1, 11 КО).

Победитель турнира «Евразия Барысы» получит 10 млн тенге

    Пятница, 15 декабря 2017 12:20
Фото Vesti.kz

Сборная Казахстана по қазақ күресі успешно прошла взвешивание на международном турнире «Евразия Барысы».

Всего в соревнованиях примут участие борцы из восьми стран: Грузии, Монголии, Турции, Узбекистана, Бразилии, Японии, Камеруна и Казахстана. Участники будут выявлять сильнейших в восьми весовых категориях, передает Vesti.kz. Соперник сборной Казахстана будет определен в результате жеребьевки.

В этом году в турнире впервые примут участие борцы Бразилии, Японии и Камеруна. Казахстан будет представлен в двух составах. Победитель получит 10 млн тенге. За второе место предусмотрено 6 млн тенге. За третье место - 4 млн.

Напомним, пятый турнир «Евразия Барысы» состоится 16 декабря в спорткомплексе «Алматы Арена». Команда Казахстана три раза побеждала на соревновании, лишь в 2014 году первое место заняла сборная Монголии. Билеты уже в продаже. Стоимость - от 500 тенге.

Казахстан завоевал десять лицензий в конькобежном спорте на Олимпиаду-2018

    Пятница, 15 декабря 2017 09:05
god2018.com

Международный союз конькобежцев опубликовал официальную классификацию с распределением олимпийских лицензий, передает пресс-служба Национального олимпийского комитета Казахстана.

По итогам четырех этапов Кубка мира сформирован список участников зимних Олимпийских игр 2018 года. Отмечается, что сразу по три лицензии Казахстану принесли Екатерина Айдова и Федор Мезенцев.

Олимпийские лицензии Казахстана в конькобежном спорте:

Женщины: Екатерина Айдова на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров.

Мужчины: Роман Креч и Федор Мезенцев - 500 метров, Федор Мезенцев, Станислав Палкин и Денис Кузин - 1000 метров, Денис Кузин и Федор Мезенцев - 1500 метров.

Отметим, лицензии не являются именными. Окончательный состав олимпийской сборной определит тренерский штаб.

Станислав Палкин - самый молодой спортсмен команды, которому предстоит дебютировать на Олимпиаде. Кузин, Креч и Айдова выступали на Играх в Ванкувере и Сочи. Мезенцев впервые участвовал на Играх в Сочи-2014.

Напомним, ранее в коньковых дисциплинах Казахстан завоевал десять лицензий в шорт-треке и три в фигурном катании.

GGG стал почетным гражданином Карагандинской области

    Среда, 13 декабря 2017 08:22
ForoCoches

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) удостоился звания «Почетный гражданин Карагандинской области».

Об этом сообщает Vesti.kz.

Решение было принято единогласным голосованием депутатов на очередной сессии Карагандинского областного маслихата.

Звание «Почетного гражданина Карагандинской области» вручается за особые заслуги перед регионом и страной. Для награждения им требуется ходатайство от предприятия, государственного учреждения или общественной организации. Звание почетного гражданина является пожизненным, но его можно лишиться в случае судимости. При этом биография гражданина должна быть не менее чем на десять лет связана с регионом. 

34-летний Головкин родился и вырос в Караганде. На данный момент он является единственным чемпионом мира в профессиональном боксе из Казахстана и возглавляет самые престижные рейтинги лучших боксеров вне зависимости от веса по версиям The Ring и ESPN.