Новости спорта - «Хабар» | Последние новости Казахстана, телепроекты

Новости спорта

Вторник, 23 Май 2017 10:42

В американском городе Сент-Питерсберг стартовала 34-я ежегодная Конвенция Международной боксерской федерации (IBF).

Мероприятие посетил чемпион организации в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО), также владеющий титулами WBA (Super), IBO и WBC в этой же категории. В ходе торжественной церемонии Головкину вручили «высшую награду» за «выдающиеся достижения». Боксер был удостоен награды имени Джерси Джо Уолкотта, передает Vesti.kz.

Напомним, Головкин завоевал титул IBF в октябре 2015 года в Нью-Йорке, когда победил в восьмом раунде его бывшего обладателя канадца Давида Лемье. После этого казахстанец провел три боя и во всех одержал победы.

Вторник, 23 Май 2017 10:05

Конвенция должна была пройти в Казахстане в рамках выставки EXPO.

Сегодня стало известно, что 55-я ежегодная Конвенция Всемирного боксерского совета (WBC) пройдет в столице Азербайджана. Ранее сообщалось, что хозяйкой Конвенции была выбрана Астана.

Стоит отметить, что в список ожидаемых гостей Конвенции WBC в Астане входили Шугар Рэй Леонард, Марвин Хаглер, Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Виталий и Владимир Кличко, Костя Цзю, Мэнни Пакьяо, Василий Ломаченко, Александр Поветкин, Амир Хан, Хуан Мануэль Маркес, Рой Джонс, Роберто Дюран, Хулио Сезар Чавес, Лейла Али и Джо Кальзаге.

Также изначально сообщалось, что Конвенцию в Астане может посетить Геннадий Головкин. Но затем было объявлено о бое казахстанца с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, который бы не позволил Головкину приехать в Астану во время проведения Конвенции, передает Vesti.kz.

Проведение 55-й Конвенции WBC в Астане планировалось с 31 августа по 9 сентября. Всего в мероприятии должны были принять участие до 500-от делегатов.

Вторник, 23 Май 2017 09:09

Всемирный боксерский совет (WBC) официально объявил, что 55-я ежегодная Конвенция организации пройдет в столице Азербайджана.

Мероприятие пройдет в Баку с 1 по 6 октября. Ранее сообщалось, что хозяйкой Конвенции была выбрана Астана. Заявка столицы Казахстана была одобрена на 54-й конвенции WBC, которая в декабре 2016 года прошла в Голливуде (штат Флорида, США), передает vesti.kz.

Популярные новости

Последние новости

Подписка на новости

Календарь

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

Приложение Хабар для iOS Приложение Хабар для Андроид

Хабар 24 Телеканал Kazakh TV  Телеканал ЕЛАРНА

яндекс.ћетрика

 Тумар EXPO 2017 Акорда Электронное правительство Казахстана

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.