Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность

Новости мира

В Британии участились случаи контрабанды средств восточной медицины

    Пятница, 15 декабря 2017 12:30

В Британии участились случаи контрабанды средств восточной медицины.

Таможенными органами регулярно изымаются продукты животного происхождения, которые пытаются нелегально ввезти в страну. Их доля составила 42% от общего объема. На первом месте стоят средства, производимые в странах Востока, включая Китай и Таиланд. По подсчетам ООН, объем мировой торговли незаконными медикаментами составляет 3,4 млрд долларов.

Иэн Соува, офицер Британской пограничной службы:

- Диапазон лекарственных средств и растительных добавок, которые мы конфискуем, расширился за счет препаратов из Азии. Они добавились к продуктам из таких стран как США. Оттуда идут товары для здоровья, наращивания мышц и тому подобное.

Японский ученый создал человекоподобных роботов

    Пятница, 15 декабря 2017 10:15

Японский ученый разработал человекоподобных роботов, так называемых «геминоидов».

Один из них является его точной копией. Он может читать лекции. Андроиды легко обучаемы, они способны совершать непроизвольные действия, выражать эмоции и распознавать человеческую речь. Проект нацелен на то, чтобы внедрить роботов в обычную жизнь.

Хироси Исигуро, профессор:

- Конечная цель проекта состоит в том, чтобы роботы смогли помогать людям со множеством задач: брать на себя домашние хлопоты, заботиться о пожилых людях, помогать с физиотерапией, обучать детей, служить официантами.

Disney покупает активы медиа-холдинга Fox

    Пятница, 15 декабря 2017 07:30

Сделкой века назвали в США приобретение компанией Walt Disney активов медиа-холдинга 21st Century Fox.

Стоимость сделки превышает 52 млрд долларов. Компании достанется голливудская киностудия 21st Century Fox и ряд международных и кабельных каналов, в том числе National Geographic. По мнению экспертов, сделка завершает полувековую историю крупнейшего медиа-холдинга Америки и его владельца Руперта Мердока.

На саммите ЕС подведут итоги первого этапа Brexit

    Четверг, 14 декабря 2017 19:40

В Брюсселе начался двухдневный саммит ЕС. Главной темой станет создание новой структуры европейского валютного фонда, который рассчитан застраховать еврозону от экономических кризисов.

В первой сессии участники обсудят вопросы миграции, внешнеполитических проблем и военного сотрудничества с НАТО. В том числе ситуации вокруг корейского полуострова и на Ближнем Востоке. Вторую сессию посвятят выходу Великобритании из союза. По итогам саммита ЕС объявит о начале второй фазы переговоров по Brexit.

Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС по Brexit

- Теперь обсуждение переходит во вторую фазу, посвященную вопросам безопасности и торговли. Мы условились сделать всё возможное, чтобы не допустить появления физической границы между Великобритании и ЕС.