Новости мира - «Хабар» | Последние новости Казахстана, телепроекты
Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность

Новости мира

Вторник, 25 Апрель 2017 10:50

Посол Республики Казахстана в Соединенных Штатах Америки Ержан Казыханов вручил верительные грамоты Президенту Дональду Трампу.

В ходе состоявшейся беседы в Белом доме Е.Казыханов передал Президенту США слова приветствия и наилучшие пожелания от имени Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В рамках встречи Посол Казахстана отметил, что стратегическое партнерство между двумя странами продолжает укрепляться по всем ключевым направлениям, в том числе в политической, торгово-экономической, инвестиционной, правовой и культурно-гуманитарной сферах.

В свою очередь, Дональд Трамп высоко оценил достигнутые Казахстаном успехи за годы независимости, а также вклад нашей страны в обеспечение международной и региональной безопасности. Президент США выразил заинтересованность в расширении казахстанско-американских отношений и высказал поддержку предстоящей Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. 

Вторник, 25 Апрель 2017 09:20

В составе Совета Безопасности ООН Казахстан готов продвигать интересы стран-членов Семипалатинского Договора о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии.

 

Напомним, что документ был подписан в сентябре 2006 года в Семипалатинске. Тогда государства-участники взяли на себя обязательства запретить производство, приобретение и развертывание на их территории ядерного оружия или других ядерных устройств. В мае 2014 года в Нью-Йорке был подписан протокол, который обеспечивает безопасность стран нашего региона.

Великобритания, Китай, Россия, США и Франция подтвердили документально, что не намерены применять ядерное оружие или угрожать его применением в Центральной Азии.

Наша страна приняла активное участие в разработке данного документа. И сейчас Казахстан продолжает вносить непосредственный вклад в процесс ядерного разоружения и нераспространения.

Йорге Ломонако, Постоянный представитель Мексики при Отделении ООН в Женеве

- В настоящее время работаем над документом, который закрепит намерения стран-участниц о ядерном разоружении и нераспространении. Мы рассматриваем его как один из последовательных шагов по полному разоружению. За ним должны последовать процессы, которые помогут выстроить архитектуру мира свободного от ядерного оружия. Я думаю, что наша совместная работа с Казахстаном внесет значимый вклад. Безусловно, это важный шаг, который требует продолжения работы».

Авторы: Майра Кабиева, Ренат Садыров

Вторник, 25 Апрель 2017 08:08

Два человека были убиты в ходе манифестаций в понедельник в венесуэльских штатах Мерида и Баринас.

Об этом сообщила генеральная прокуратура страны. По данным ведомства, еще семеро участников массовых акций сторонников и противников президента Николаса Мадуро получили ранения.

- Назначенные прокуроры координируют действия экспертов-криминалистов в обоих регионах, чтобы установить ответственных за случившееся, отмечается в заявлении надзорного ведомства.

С начала апреля в южноамериканской стране проходят акции протеста, организуемые противниками Мадуро, которые нередко перерастают в столкновения с полицией. По данным оппозиционного «Блока демократического единства», только 20 апреля на манифестациях пострадали более 220 человек. Правительство также мобилизует своих сторонников для участия в шествиях и митингах.

С начала месяца, согласно подсчетам неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум», были задержаны почти 1,3 тыс. человек. Количество погибших в ходе столкновений с полицией, грабежей и беспорядков превысило 20 человек.

Источник: ТАСС

 

Популярные новости

Последние новости

Подписка на новости

Календарь

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

Приложение Хабар для iOS Приложение Хабар для Андроид

Хабар 24 Телеканал Kazakh TV

яндекс.ћетрика

 Тумар EXPO 2017 Акорда Электронное правительство Казахстана

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.