Новости мира - «Хабар» | Последние новости Казахстана, телепроекты
EXPO 2017 в Астане

Новости мира

Четверг, 24 Август 2017 11:00
Ученые из Сингапура обнаружили молекулу, способную запустить процесс самовосстановления человеческих клеток. Сейчас специалисты готовятся перейти от исследований на мышах к изучению на людях.
По их словам, первые результаты могут появиться уже через 5-10 лет. Рибонуклеиновую кислоту, которая препятствует регенерации ткани, ученые впервые обнаружили у мышей в сердце. Кроме того, они нашли своеобразные «тормоза», не позволявшие клеткам делиться. По словам исследователей, блокирование этих «тормозов» поможет запустить процесс самовосстановления.
 
Роджер Фу, профессор
 
- Приведу пример. Сердце сильно отличается от такого органа, как кожа, потому что та очень хорошо умеет регенерировать. Если бы оно могло также, то все проблемы были бы решены. Если вы порежетесь, ткань зарастет, а потом шрам и вовсе исчезнет. К сожалению, с сердцем так не получится. Когда у вас появляется шрам от приступа, он остается навсегда. А сердце вынуждено бороться за жизнь даже со шрамом.

Источник: Хабар 24
Среда, 23 Август 2017 23:47

Режим ЧС и наивысший уровень опасности объявлен на южном побережье Китая.

На него обрушился мощнейший тайфун. Известно о трех погибших и 30 пострадавших. Из-за стихии в Гонконге закрыты все школы, госучреждения, банки и офисы. В аэропорту отменены или задержаны сотни авиарейсов. Тайфун перемещается на северо-запад страны.

Среда, 23 Август 2017 23:44

Президент США Дональд Трамп готов остановить работу американского правительства, чтобы добиться финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Финансовый год в США завершается 30 сентября. До этого времени Конгресс должен утвердить бюджет. Если в нем не будет денег на возведение стены, Трамп пообещал наложить на документ вето. Это будет означать, что все государственные органы в США приостановят работу на неопределенный срок. 

Дональд Трамп, президент США:

- Обструкционисты-демократы мешают и не хотят, чтобы мы это сделали. Если придется, мы готовы приостановить работу правительства, чтобы построить стену.

Популярные новости

Последние новости

Подписка на новости

Календарь

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

Приложение Хабар для iOS Приложение Хабар для Андроид

Хабар 24 Телеканал Kazakh TV  Телеканал ЕЛАРНА

яндекс.ћетрика

 Тумар EXPO 2017 Акорда Электронное правительство Казахстана

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.