Новости о деятельности

История семьи Садыковых из Костанайской области покорила многих казахстанцев

История семьи Садыковых из Костанайской области покорила многих казахстанцев

Семья Садыковых из Костанайской области теперь известна далеко за пределами своего региона. 30 лет назад Нурлан и Карлыга усыновили десятерых детей. Про пару, которая в трудные годы решилась на такой ответственный шаг, снят телесериал под названием «Бозторғай». Сейчас их дети выросли и завели уже свои семьи. Но на любое семейное торжество Садыковы собираются все вместе.

Это песня в подарок звучит от снохи Риты. На юбилее у Карлыги Садыковой собрались самые близкие. По трепетному отношению детей к родителям сразу можно понять, что у них достойное воспитание. Сейчас многодетные родители вспоминают, что в трудные 90-ые годы, когда они из детдома забрали десятерых, у окружающих было много вопросов. Многие сомневались, что такой шаг Садыковым под силу. Несмотря на трудности, они справились. Даже отказались от помощи государства. Они вырастили детей, не разделяя на своих и чужих.

Нурлан Садыков, многодетный отец:

-Все мои дети с ранних лет трудолюбивые. Я их учил, скот пасли, птицу выращивали. Учитывая способности каждого, старались дать специальность. Одни учились кулинарии, другие шитьём занимались. Эти навыки в жизни всегда пригодятся. Сейчас мои дети и учителями работают, и в бизнесе. А я радуюсь их достижениям.

Растущие в такой атмосфере дети и сейчас стараются, чтобы их родителям не было за них стыдно. Сегодня все они создали уже свои семьи. Живут в разных уголках Казахстана. И Нурлану и Карлыге подарили 25 внуков.

Акмарал Садыкова, старшая сноха:

-Я сама родилась и выросла в Кокшетау. Своего мужа повстречала в Костанае. Сейчас живём с его родителями. Они очень хорошие люди. Ко мне обращаются как к родной дочери. И я считаю, что мы счастливая семья.

Историей семьи Садыковых вдохновились казахстанские деятели кино. Изучив все материалы, они сняли телесериал. Недавно на телеканале «Хабар» состоялась его премьера.

Жалын Тлеуберген, продюсер телесериала «Бозторғай»:

-Миссия этого сериала – дать возможность зрителю задуматься. Людям, которые не решаются усыновить или взять под опеку ребёнка. Что это важно. А тем, кто от них отказывается, подумать. Что это плохо. И когда читаем комментарии, многие пишут, что посмотрев наш сериал, набрались смелости. Поэтому мы считаем, что наша миссия выполнена.

Сериал «Бозторғай» можно найти в интернете. Доступны все 15 серий. Их посмотрели уже больше миллиона раз.

Авторы: Артём Грапов, Сергей Трахтенберг

Агентство «Хабар» получило сертификат соответствия требованиям международного стандарта

Агентство «Хабар» получило сертификат соответствия требованиям международного стандарта

Одним из побед для успешного завершения текущего года для АО «Агентство «Хабар» является получение сертификата соответствия требованиям стандарта ISO 37001:2016, выданного органом по сертификации «CERT International» от 01 декабря 2022 года (за № ABMS - 0654/A).

Телеканал «Хабар» открывает новый сезон

Телеканал «Хабар» открывает новый сезон

Познавательные, интеллектуальные, развлекательные и музыкальные программы, а также необыкновенные приключения казахстанцев в телесериалах выйдут на экран уже в ближайшие дни.

Уникальный мегапроект «Жеті қазына» – «Семь сокровищ» стартует на телеканале «Хабар»

Уникальный мегапроект «Жеті қазына» – «Семь сокровищ» стартует на телеканале «Хабар»

Участники телешоу, съехавшиеся со всех регионов страны, будут соревноваться в различных творческих и спортивных состязаниях – пении, танцах, армреслинге, перетягивании каната.