Кнели из индейки в шпинатном соусе

Кнели из индейки в шпинатном соусе
  • 1345
  • 29.09.2015, 10:10

Филе индейки – 200 г
Молоко – 200 г
Белый хлеб – 200 г
Шпинат – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Лук-порей – 1 стебель
Сливки – 50 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика

Замачиваем в молоке мякоть белого хлеба. А затем отжимаем излишки жидкости. Индейку режем на куски. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном масле. Перемалываем в мясорубке эти ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если фарш получится излишне густым, в него можно добавить молоко. Чистим и режем лук-порей. Обжариваем его на сливочном масле. Зубчики чеснока давим и отправляем в ту же сковороду. Добавляем шпинат. Тушим. Тем временем в кипящую соленую воду опускаем шарики, сформированные из нашего фарша. Варим до готовности. Пассивированные лук-порей, шпинат и зубчики чеснока взбиваем в блендере. Переливаем в сотейник и добавляем сливки. Слегка подогреваем, но не доводим до кипения. Подаем вместе с готовыми кнели. Приятного аппетита!